当前位置: 网站首页 新闻中心 培训新闻 正文

同济城建干训中心“空间规划体系解析及编制方法培训班”顺利开班

作者:规划建设前沿时间:2020-06-05点击数:

同济大学城建干部培训中心致力于服务规划建设行业,服务于前沿研究和实践。2019627日,由同济大学城市建设干部培训中心举办的“空间规划体系解析及编制方法培训班”在同济大学建筑与城市规划学院B楼钟庭报告厅举办,此次培训吸引了全国各地自然资源与规划管理局、规划设计研究院、高等学校等机构共200余位学员参加。

1)开班背景

本次开办空间规划专题培训班,旨在响应两会通过的国务院机构改革方案,探讨生态文明背景下规划行业的发展变革和未来展望。从确立组建自然资源部至今,有关空间规划体系建设的改革行动也已推进了整整一年,一系列相关国家政策陆续出台,生态文明背景下的总体改革路径逐步清晰,规划行业在机构设置和工作体系等方面也经历了重大变革和全新发展。作为2019年新型城镇化建设重点任务之一,面向未来的国家空间体系建构将全面启动。据此,同济大学城市建设干部培训中心举办“空间规划体系解析及编制方法培训班”。

2)领导及学员代表致辞

出席本次开班仪式的领导为同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授和同济大学城市建设干部培训中心执行主任张立副教授。张立主任首先代表培训中心热烈欢迎学员参训。辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司马猛副院长作为学员代表讲话。最后彭震伟教授阐述了国家空间规划改革的进展,并重申了本次培训的重要意义,希望同学们能够学有所获。

预祝本次培训班顺利圆满!